Меню
 

 

 
 
Статистика
 

 
 
Партнеры
   
 

 

 

Приготовление хрустящих малосольных огурцов

 

 

 

 

 

 

Уникальное, исконно русское блюдо, особенно любимое россиянами - хрустящие малосольные огурцы. Существуют сотни и более различных рецептов их приготовления, но наиболее правильные это старинные. Приготовленные по ним огурчики всегда были отменными, изумительно вкусными и хрустящими.

На 3-х литровую банку вам понадобится около двух кг огурцов, двух-трех зубчиков чеснока, один-два стручка перца горького, листья черной смородины, 3-4 шт. зонтика укропа, 4-5 шт листьев хрена, зелень укропа, сельдерея, петрушки по одному пучку, примерно 150г хлеба, пряности: перец горошком, лавровый лист 2-3 шт. А вот оригинальную плита индукционная настольная купить украина вы можете на сайте egroup.com.ua.

Небольшие огурцы тщательно вымыть, срезать кончики, отбраковав все те, которые с горчинкой.Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подрумянить в тостере или на сковороде без масла, либо подсушить в духовке. В резке хлеба вам помогут острые и легкие ножи из интернет магазина кухонных ножей.

Листья черной смородины, лавра и хрена, а также зелень петрушки, укропа и сельдерея перебрать и промыть в проточной воде или отмочить в большой кастрюле с чистой водой, меняя воду до 5-ти раз. Дольки чеснока очистить и порезать кружочками. Стручок острого перца вымыть и разрезать. Зонтики укропа ополоснуть. Банки вымыть, прокипятить и прожарить, простерилизовать и высушить.

Положить на дно каждой банки половину ломтиков хлеба, листьев смородины, хрена, зелени петрушки, укропа и сельдерея, зонтиков укропа, часть кусочков чеснока, половину стручка острого перца, половину пряностей. Аккуратно уложить огурцы в банки, покрывая их частью листьев, зелени, ломтиками хлеба, чеснока и приправ в середине кладки и по заполнению банки покрыть все оставшимися листьями, зеленью, чесноком, ломтиками хлеба, зонтиками укропа и пряностями.

На один литр воды кладем две с половиной ст. ложки соли, 1 столовую ложку сахара, растворяем и кипятим.

Если хотите, чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, залейте их горячим рассолом. Обычно, однако, заливаем огурцы теплым рассолом и оставляем в теплом месте, прикрыв деревянным кружком или тарелкой с прессом. Через 4 дня достаньте и промойте огурцы, переложите в новую стерильную посуду, добавьте ополоснутые листья смородины, зелень, чеснок, пряности и зонтики укропа.

Рассол процедить, вскипятить и охладить. После этого заливаем банки с плотно уложенными огурцами холодным рассолом, стерилизуем 25 минут, и закатываем. Убираем банки в холодное темное место для хранения.

Рассол служит как отличным прохладительным напитком в жаркий день, так и лечением похмелья, или тяжести в желудке после сытного обеда. Хрустящие малосольные огурцы подают к жареному мясу, а также и как самостоятельную закуску. Приятного всем аппетита!

  • Легкий рецепт суши
  • ПРАЗЬКИЙ ТОРТ
  • Рецепт кекса с изюмом
  • компот з ПЕРСИКІВ
  • Рецепт французского пирога с яблоками

  •  
    Автор: hakervova. Дата: 6 июня 2018

     

     

    Популярное
       
     
    Информация