Меню
 

 

 
 
Статистика
 

 
 
Партнеры
   
 

 

 

Любите готовить? Пора заводить свой видеоблог!

 

 

 

 

 

 

Конечно же, вы встречали в сети яркие и вкусные видео о том, как оригинально приготовить то или иное блюдо. Банальные сырники или ленивые вареники в таких видеоработах выглядят поистине кулинарными шедеврами! Что уже говорить про более сложные рецепты. А самое приятное – после просмотра таких роликов кажется, что все эти шедевры можно самостоятельно приготовить без особых усилий. Эти видео вдохновляют, обучают и подталкивают к вкусным экспериментам на своей любимой кухне. Хотите стать таким же вдохновителем для других?

Шаг первый – стол, стул, окно

Выберите уютное место, где вам комфортно готовить и где хватает естественного освещения. Одного стола перед кухонным окном на первое время будет достаточно. Выберите рецепт и подготовьте все ингредиенты, удобно расположив их вокруг эпицентра событий.

Шаг второй – камера, телефон, свободные руки

Чтобы попробовать себя в роли начинающего видеоблогера не обязательно вооружаться дорогостоящими камерами и девайсами. Это позднее, когда дело вас увлечет по-настоящему, вы будете в курсе всех новинок на рынке видеоблогерских гаджетов. Пока достаточно найти напарника, который согласится помочь вам в начинаниях и подержит над вашими руками фото-, видеокамеру или хотя бы телефон. А может, вы хотите во всей красе появиться перед камерой? Тогда напарником на долгое время станет самый обычный штатив.

Шаг третий – практика, практика и еще раз – практика

Снимайте, смотрите, что получилось, и снова снимайте. Смотрите на видео коллег по цеху, пытайтесь разгадать их приемы, анализируйте. Тренируйтесь и учитесь монтировать динамичные сюжеты.

Шаг четвертый – уникальные рецепты или их подача

Смотрите, но не копируйте! Берите на вооружение опыт уже состоявшихся кулинарных видеоблогеров, но добавляйте свою изюминку. Ваш видеоконтент должен быть уникальным. И отличаться от потока похожих видео. Только в этом случае ваши видео полюбят зрители (подарят свои лайки и подписки!). Проанализируйте, чем отличаются каналы-миллионники, в чем их особенность? Например, блог Laura in the Kitchen, в котором итальянка Лаура Витал рассказывает и показывает, как блюда из итальянской кухни приготовить в домашних условиях. Или канал известного британского шеф-повара Джейми Оливера - Jammie Oliver Food Tube, на нем он испытывает рецепты из разных кухонь мира, делится секретами приготовления и радует харизматичной подачей. А американка Розанна за 7 лет существование своего авторского канала Rosanna Pansino смогла насобирать более семи миллионов подписчиков! Ее фантастическое умение из обычных ингредиентов творить на своей кухне вкусных мультяшных героев впечатляет! Словом, есть, от кого заряжаться позитивом и креативом.

Шаг пятый – партнерка

Эксперты в области YouTube - ваши первые помощники на пути в популярный видеоблогинг. Знать сразу и все невозможно. Но возможно знать тех, кто узнает обо всем первый – компания AIR (http://www.air.io/) - входит в топ-10 медиасетей мира по количеству просмотров и является официальным сертифицированным партнером YouTube. AIR – это надежная партнерка для больших и маленьких быстрорастущих каналов. Тут можно рассчитывать на качественные услуги по сопровождению каналов, монетизации, защите авторских прав и пр. Партнерка AIR без проблем выплачивает деньги даже с минимальным порогом в $0,5, что очень важно для начинающих блогеров, который только начинают свою работу на YouTube.

Шаг шестой – коллаборации с кулинарными блогерами

Чем больше получается, тем больше требований выдвигаешь к самому себе и к своему каналу. Цель – сделать его еще более успешным и узнаваемым. Совместная работа с единомышленниками на ниве кулинарного видеоблогерства приносит свои плоды. Найдите такого же влюбленного в кулинарию блогера и придумайте интересный проект, конкурс, челлендж. Обмен аудиторией, опыт и новые идеи станут для всех вознаграждением. Главное – не сдаваться, творить всегда, радоваться проделанной работе и горы сворачивать! Пусть даже из муки и сахара;)

  • Весёлое пасхальное печенье
  • Рецепт кекса с изюмом
  • Просеиватель муки. Как выбрать и где купить.
  • Рецепт торта Медовик
  • Рецепт шоколадной глазури

  •  
    Автор: hakervova. Дата: 7 февраля 2017

     

     

    Популярное
       
     
    Информация